Бумажные, флизелиновые, виниловые - типы обоев для разных интерьеров
Бумажные, флизелиновые, виниловые - типы обоев для разных интерьеров

Обои бывают виниловые, флизелиновые, бумажные и текстильные.

Основные размеры рулонов - 0,53*10м, 0,68*8,23м, 1,06*10м, 1,06*25м, 0,91*1м, 2,95*1м.

Виниловые обои изготавливаются из поливинилхлорида (винила) или другого полимерного материала. Виниловые обои сами по себе не могут быть инсталлированы на стену, поэтому они всегда на бумажной или флизелиновой основе.

Виниловые обои, могут использоваться для всех помещений, но предпочтительно их наклеивают на кухне и в коридоре. Винил очень прочный материал, что повышает его износостойкость, такие обои можно использовать в часто проходимых помещениях.

Флизелиновые обои изготавливаются на основе флизелина, эти обои хорошо наклеиваются на стены, практически без стыков. Флизелин – это название класса бумагоподобных нетканых прокладочных материалов на основе проклеенных и непроклеенных, модифицированных и немодифицированных целлюлозных волокон с возможным добавлением волокон полиэстера.

Такие обои предпочтительно используют в гостиных, коридорах, столовых и спальнях.

Бумажные обои сложны в поклейке, но таких изысканных и роскошных дизайнов вы не встретите ни в одних других материалах, из которых изготавливаются обои. Бумажные обои - самые экологически чистые, поэтому их рекомендуется использовать в детских комнатах, спальнях, гостиных и прочих помещениях.

Текстильные обои изготавливаются на основе бумаги или флизелина. Поверх базового слоя накладывается текстиль (лён, хлопок, полиэстер, джут). Стоимость того или иного вида текстильных обоев во многом определяется ценностью материала, использованного для верхнего слоя. При этом учитывается степень натуральности, экологичности сырья, его окраска, текстура, устойчивость к внешнему воздействию. На сегодняшний день в зависимости от технологии производствия выделяются два основных вида текстильных обоев: на основе нитей и на основе цельного полотна.

Существуют также текстильные бесшовные покрытия для стен, изготовленные из очень плотной ткани. Материалом оформляется весь периметр комнаты, поэтому в итоге имеется всего одно шовное соединение. Выемки для окон и дверей делаются после окончания основных работ по монтажу своеобразного гобелена.

Обои на основе текстиля выполняют не только декоративную функцию. Настенное покрытие данного рода характеризуется хорошими тепло- и шумоизолирующими свойствами. Некоторые виды на основе льна проявляют антисептические способности. Такие обои предпочтительно инсталлируют в спальнях и гостиных.

Но мы не устаем повторять, что нет никаких ограничений, в каком помещении и какие именно обои вы будете клеить. Любой вид обоев подходит для любого помещения, особенно если их дизайн является решающим. 

top